近期活动
我院作为创始成员发起的“一带一路”商学院联盟在哈尔滨工业大学成立
2017-08-29 09:29 信息来源:经管学院 979
 

2017826日,由我院作为创始成员发起的一带一路商学院联盟在哈尔滨工业大学成立。来自20个国家和地区的28所知名大学商学院院长及专家学者齐聚哈尔滨参加了一带一路商学院联盟成立仪式,并畅谈丝绸之路沿线国家国际产能合作前沿问题。我院张秋生院长作为创始成员发起单位代表出席了该成立仪式。

 

一带一路商学院联盟成立大会暨丝路国际产能合作高级研讨会由一带一路商学院联盟主办,哈尔滨工业大学管理学院承办。国家发改委、国资委、商务部及来自全球20多个国家和地区的商学院主要负责人共同见证了联盟成立。会议期间举行了一带一路商学院联盟秘书处揭牌仪式、中国企业与国内外高校国际产能战略合作签约仪式。一带一路联盟28所商学院院长还举行了闭门会议,就一带一路倡议下商学院的发展方向、工作目标及合作机遇等问题深入交换了意见,确定了一年内将联盟商学院至少扩大到60个国家、进行教学项目合作以及利用商学院联盟网络和商学院平台推进和落实“一带一路”倡议的有关事项。

北京交通大学经济管理学院在20174月举行的国际咨询委员会会议上,与会的国际咨询委员提出搭建“一带一路”商学院联盟的建议,6月份在荷兰鹿特丹管理学院召开的“中欧商校联盟”(Alliance of Chinese & European Business Schools,简称ACE)年会,北京交通大学经济管理学院与哈工大管理学院就“一带一路”商学院联盟的成立、发展方向、目标及运行机制进行了深入讨论。“一带一路”商学院联盟在国内发起方还有厦门大学管理学院、电子科技大学经济与管理学院、西北工业大学管理学院、华东理工大学商学院、广州大学工商学院、宁夏大学经济管理学院。